首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
盟环保局召开2016年总量减排工作会议
 
  

1021日,盟环保局组织召开2016年总量减排工作会议。会议传达自治区环保厅 “十二五”总量减排表彰暨2016年总量减排工作会议精神,科学分析总量减排面临的工作形势,安排部署了我盟2016年第四季度总量减排重点工作。盟环保局党组成员、副局长吕世波主持会议。盟环保局总量科、污防科负责同志,各旗县市环保局分管副局长、总量股长、污防股长,乌兰浩特钢铁有限责任公司、兴安热电公司等相关企业环保负责人参加了会议。

会议指出,今年是“十三五”环境质量改善及主要污染物减排的开局之年,各项工作任务繁重、量大面广,各级环保部门和相关企业全力以赴抓减排重点工程,扎实开展减排专项检查活动,认真准备年底核查工作相关资料,确保全年各项工作任务圆满完成。

会议要求,各旗县市环保局要进一步认清形势、找准差距、履好责任,要对本地区减排项目进行逐一排查、监督指导,确保各项减排工程按期推进、如期投运。各相关企业要加强提升减排设施运行管理水平,确保减排设备正常运行及污染物达标排放。

会议强调,各旗县市环保局加大对企业台账建立工作督促检查力度,进一步规范台账记录,特别要对建立的减排工程项目核查档案、相关数据资料、监测数据及证明材料等资料认真核对。各相关企业要加强在线监测系统、中控系统运行和维护,传输数据符合自治区减排核查核算要求,为年终核查核算减排量提供核算依据,确保减排量的认可,确保完成年度减排任务。

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn