首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
公 正 性 声 明
 
  

为全面贯彻《中华人民共和国环境保护法》及有关环境保护的政策、法规、标准和条例,保证我站监测工作的运作符合《检验检测机构资质认定管理办法》及相关文件要求,保证我站监测质量,特作如下声明:

1)本站及全体人员遵守国家法律法规,遵循客观独立、公平公正、诚实守信和科学监测的原则,恪守职业道德,承担法律和社会责任。

2)本站具有独立法人资格,具有独立对外开展各项监测业务的权利,具有相应的监测(检测)资源和能力,能够对相应的监测(检测)结果负责,独立承担法律责任,能够为委托方提供高质量的服务。

3)本站保证监测活动不受任何来自内部或外部的可能导致监测工作失控的商业、财务和其他方面的影响,确保其人员从事的监测(检测)活动以及出具的数据和结果不存在利益关系;不参与任何有损于监测(检测)结果判定的独立性和诚信度的活动;制定并实施了《保护客户秘密和所有权的程序》和《防止商业贿赂控制程序》。

4)本站保守国家秘密,执行国家保密相关规定。保护委托方的商业秘密和技术秘密,不擅自发布、扩散或引用委托方提供的技术资料以及样品信息和监测结果,保证其监测人员不参与和监测(检测)项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制、生产、供应、安装、使用或者维护活动。

5)本站监测人员必须严肃认真对待环境监测工作,遵纪守法、秉公办事、不询私情,对所有监测均提供相同质量的服务,本站对监测结果的真实性和准确性负责,严格执行国家有关环境保护法规、计量法规和环境监测技术规范、标准,实施严谨的全程序质量保证措施。

6)本站承诺从事监测任务时,执行并有效运行本站质量管理体系,并根据相关法律法规和本站实际情况及时不断的完善。

本声明即日起生效,欢迎政府及社会各界对我站公正性进行监督。

 

                                          兴安盟环境监测站

                                           站长:时长鸣

                                         20161110

 

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn