首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
盟环保局对全盟家涉源单位开展环境安全专项检查
 
  

    为切实加强全盟放射源安全监管工作,确保人民群众生命健康安全,按照自治区环保厅对放射源单位开展安全检查专项行动工作的部署。从3月上旬开始,盟环保局对全盟3家放射源使用单位进行了环境安全专项检查,及时监督放射源使用变化情况,确保企业安全规范使用放射源。 

  此次检查,盟环保局逐一核查3家使用单位的放射源环保手续,重点排查涉源工作场所环境安全隐患,经现场检查大部分涉源企业的辐射安全许可证、放射源转让、送贮、辐射安全年度评估等环保手续齐全,已制定辐射事故应急预案,电离辐射警示标识明晰,操作规程及相关制度已上墙,放射源防盗防护措施均到位,辐射操作人员均配备个人剂量片并定期送检,结果显示正常。通过开展安全检查行动,有效地增强了放射源使用单位的安全防范意识,进一步强化了内部安全管理。 

  下一步,盟环保局将继续加大对涉源单位的日常检查监管力度,严格规范放射源安全管理工作,对检查中发现的问题及时进行整改,确保放射源安全可控,万无一失。 

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn