首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
盟环保局组织召开全盟医疗废物安全管理专题会议
 
  

59日上午,盟环保局局长王炎主持召开医疗废物安全管理专题会议,安排部署今后一段时期全盟医疗废物安全管理工作。盟环保局班子成员,各旗县市环保局局长、分管副局长、监察大队长参加了会议。

会议指出,我盟境内个别医疗卫生单位责任人法律意识淡薄、医疗废物管理不规范、规章制度不完善、医疗废物转移手续不健全等情况不同程度存在,医疗废物流失、擅自处置等违法现象时有发生,对此,各级环保部门要引起高度重视,切实采取有力措施,确保全盟医疗废物得到安全有效处置。

会议要求,各级环保部门要组织精干力量,在全盟范围内立即开展医疗废物安全管理处置专项执法大检查,各旗县市环保局要主动配合盟环保局做好异地互检工作,全面排查医疗废物管理及转移处置情况,严肃查处环境违法行为,加强对医疗废物处置的环境监管,有效防范涉危环境污染事件的发生。

会议强调,盟环境监察支队、各旗县市环保局要结合各自业务职能开展自查,认真查找在环境监管工作中的不足和存在的问题,并结合大气、水污染防治和生态红线划定等重点工作,强化措施、明确责任,确保各项工作任务得到有效落实。

   会后,盟环保局组织开展了医疗废物安全管理专项检查工作培训,对工作月报,检查对象、检查内容及工作要求进行了详细的部署。

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn