首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
兴安盟环境保护局行政处罚决定书(兴环罚字〔2016〕5号)
 
  

 

兴安热电有限责任公司

营业执照注册号:152200000003249

组织机构代码:77946744-7

营业执照地址:乌兰浩特市电业路40号

法定代表人(姓名):梁军

我局于2016731日对你单位下属(乌兰浩特第二热电厂)进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2016年7月31日,我局对你单位进行了现场检查,检查发现你单位生产废水、生活污水、雨水冲刷厂区及储煤场形成的煤水泥浆共同排入城市污水管网,最终流向乌兰浩特市利环污水处理厂。我局执法人员对你单位厂区正门西侧城市污水管网观察井内所排废水进行了现场采样,经兴安盟环境监测站出具的监测结果显示,你单位排放水污染物(pH、悬浮物)超过国家规定的水污染物排放标准《<污水综合排放标准>GB8978-1996)三级标准》。

以上事实,有兴安盟环境监察支队2016年7月31日现场制作的《兴安盟环境保护局污染源环境监察现场检查笔录》、《兴安盟环境保护局调查询问笔录》、兴安盟环境监测站8月8日出具的《检测报告》(WR1-148-2016)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

    我局于2016817日以《兴安盟环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(兴环罚告字〔2016〕5号)(已签收),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩,你单位在法定期限

内未进行陈述、申辩,我局视为你单位放弃此权利。

以上事实,有我局《兴安盟环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(兴环罚告字〔2016〕5号)、《兴安盟环境保护局送达回证》(兴环送字2016〕100号)为证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条规定:违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.责令你单位对上述违法行为进行限期治理(于2016年8月31日前改正违法行为)

2.罚款人民币:壹万伍仟玖百捌拾元整(¥:15980.00元)。

    限你单位于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建行乌兰浩特五一支行

   名:待结算财政非税款项户

   号:10115062664031331000800065

     你单位如不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向内蒙古自治区环境保护厅或者向兴安盟行政公署申请行政复议,也可在六个月内向乌兰浩特市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

 逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                                                                         兴安盟环境保护局

                                                                                                        2016年8月30日

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn