首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
兴安盟环境保护局行政处罚决定书(兴环罚字〔2016〕11号)
 
  

兴安盟环境保护局行政处罚决定书

兴环罚字〔201611

 

乌兰浩特钢铁有限责任公司

营业执照注册号:152200000000525

组织机构代码:70147230-X

地址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市新桥西街29号

企业法人(姓名):刘保庆

乌兰浩特钢铁有限责任公司炼钢厂除尘改造项目在建设过程中,违反建设项目环境保护“三同时”制度,并正式投入生产一案,经我局委托兴安盟环境监察支队进行调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于2016717对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位炼钢厂除尘改造项目在建设过程中,污染防治设施未与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产,违反环境保护“三同时”制度,并正式投入生产

以上事实,有兴安盟环境环保局2016年5月30日出具的《兴安盟环境保护局现场(勘查)笔录》和兴安盟环境环保局2016年7月17日出具兴安盟环境保护局调查询问笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十四条及《建设项目管理条例》第二十八条的规定

我局于2016718日送达《兴安盟环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(兴环罚告字〔201611号),以直接送达方式送达你单位(已签收)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证,你单位在法定期限内未进行陈述、申辩,未提出听证申请,我局视为你单位放弃听证要求。

以上事实,有我局《兴安盟环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(兴环罚告字〔201611号)、《兴安盟环境保护局送达回证》(兴环送字2016171号)记录为证。

二、行政处罚的依据、种类

   《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定:违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款根据上述规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1. 责令你单位该项目立即停止生产;

2.罚款人民币万元整(¥50000.00元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   行:建行乌兰浩特五一支行
    名:待结算财政非税款项户
    号:10115062664031331000800065

 我局委托兴安盟环境监察支队对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向内蒙古自治区环境保护厅或者向兴安盟行政公署申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

 

兴安盟环境保护局

                                                                                              2016 725  

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn