首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
兴安盟环境保护局关于2016年11月16日拟做出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示
 
  

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,20161116我局拟对科尔沁右翼中旗人民医院综合楼建设项目竣工环境保护验收申请文件做出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为20161116201611225个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话:0482-8266823

通讯地址:乌兰浩特市盟党政大楼823   邮编:137400

 

拟通过竣工环保验收的建设项目

 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位

验收监测(调查)单位

 

项目概况

 

环保措施落实情况

 

公众参

与情况

科尔沁右翼中旗人民医院综合楼建设项目

内蒙兴安盟科右中旗巴彦呼舒镇

科尔沁右翼中旗人民医院

内蒙古同济工程技术咨询服务有限公司

科尔沁右翼中旗人民医院综合楼建设项目,位于科右中旗巴彦呼舒镇科右中旗人民医院院内北侧。主要建设内容包括:主体工程、公用工程和环保工程。总建筑面积12000 m2,共设置床位150张,包括地下一层,地上九层;污水处理系统建设日处理150吨的污水处理站一座。

201112月,内蒙古自治区环境科学研究院编制完成了《科右中旗人民医院综合楼建设项目环境影响报告书》,2012327,内蒙古自治区环境保护厅以内环审[2012]77号文对《科尔沁右翼中旗人民医院综合楼建设项目环境影响报告书》予以批复。

项目实际总投资3600万元,其中环保投资187.63万元,环保投资占总投资的5.21%20119月开工建设,201311月投入试运行。

 

1、环境空气影响

废气无组织排放监测结果:NH3上风向最大浓度值为0.04mg/m3,下风向a最大浓度值为0.06mg/m3,下风向b最大浓度值为0.06mg/m3,下风向c最大浓度值为0.07mg/m3H2S上风向最大浓度值为0.004mg/m3,下风向a最大浓度值为0.007mg/m3,下风向b最大浓度值为0.007mg/m3,下风向c最大浓度值为0.007mg/m3。氯气未检出。监测结果满足标准要求。

2、水环境影响

废水监测结果:通过对18项废水监测指标的监测,结果均满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放标准。

3、声环境影响

厂界四周噪声共监测4个点位,东侧监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准限值要求,西侧、南侧、北侧监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084a类区标准限值要求。

4、固体废物

生活垃圾等一般固体废弃物由环卫部门集中处置;污水处理站污泥经浓缩、脱水、消毒后与医疗垃圾一并处置。对医疗垃圾污染物进行分类收集,收集废弃物所使用的容器主是塑料袋,锐器容器和废物箱等。所有废弃物分类存放在垃圾临时储存场,最后运至兴安盟奇峰医疗废物处置有限责任公司处置。

 

100%的被调查者对该工程环境保护执行情况表示满意。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn