首页 讲话文件 机构人事 政策法规 宣传教育 环评审批 科技监测 环境监察
在线监控 环境科研 污染防治 自然生态 规划计划 核与辐射 财务公开
兴安盟环境保护局关于2016年9月28日拟做出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示
 
  

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2016928我局拟对乌兰浩特中蒙制药有限公司搬迁技术改造项目竣工环境保护验收申请文件做出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为201692820161095个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话:0482-8266823

通讯地址:乌兰浩特市盟党政大楼823   邮编:137400

 

拟通过竣工环保验收的建设项目

 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位

验收监测(调查)单位

 

项目概况

 

环保措施落实情况

 

公众参

与情况

乌兰浩特中蒙制药有限公司搬迁技术改造项目

乌兰浩特经济开发区

乌兰浩特中蒙制药有限公司

春市厚德环境检测有限公司

乌兰浩特中蒙制药有限公司搬迁技术改造项目位于乌兰浩特经济开发区,占地总面积114758m2,总建筑面积51559m2主要建设内容与规模:包括综合制剂车间、前处理(饮片)提取车间、蒙药大厦、污水处理站、生活区、厂区管网等。生产小儿石蔻散10000万袋/a、黄柏八味片30000万片/a、珍珠通络丸500000万丸/a、连翘四味胶囊60000万粒/a、感冒退热颗粒445万袋/a、鹿胎膏200万块/a20113,中环国评(北京)科技有限公司编制完成了《乌兰浩特中蒙制药有限公司搬迁技术改造项目环境影响报告书》,2012224,兴安盟环境保护局以兴环审字(201258号文予以批复。项目实际总投资6006.15万元,其中环保投资195万元,环保投资占实际总投资比例为3.0%,于20147月开工建设,20166月建成并投入试生产。

 

1、废气:各废气监测点位的监测结果均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准。

2、废水:污水处理站出口监测结果符合中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)标准限值的要求。

3、噪声:厂区东南西北厂界噪声各监测点位的监测结果均符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。

4、固废:固体废物主要包括中药药渣、车间废包装物、生活垃圾及污水处理站污泥。药渣、生活垃圾、污水处理站污泥年产量约为440.4t,送往乌兰浩特绿洁垃圾处理场进行安全填埋处理;废包装物年产量约为140t,全部售给废品收购站。

 

100%的被调查者对该工程环境保护执行情况表示满意或基本满意。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn