您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
我盟与中国生态文明研究与促进会签订战略协议
发布人:      发布时间:2018-12-22


12月22日上午,兴安盟与中国生态文明研究与促进会生态文明建设战略合作协议签约仪式在阿尔山市举行。盟委书记张恩惠,盟行署副盟长张利文,中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞出席签约仪式并座谈交流。

张恩惠说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,推动我国生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记2014年考察内蒙古时明确要求把内蒙古建成“我国北方重要的生态安全屏障”。我盟是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分,生态地位十分重要。近年来,盟委、行署深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记重要指示精神,把生态兴安建设作为立盟之本、发展之基,坚持绿色富盟、绿色惠民的发展道路,全力建设生态文明示范区,不断厚植绿色发展优势,全盟生态文明建设成效显著。

张恩惠表示,中国生态文明研究与促进会在贯彻习近平生态文明思想方面,加强理论研究,深化实践总结,为国家生态文明建设作出了积极贡献。(下转B4版)(上接B1版)张恩惠希望双方以此次会谈签约为开端,坚持优势互补、务求实效,在专业技术支撑、理论研究实践、人才队伍建设等方面开展高质量合作,积极帮助支持兴安盟探索建设生态文明示范区的实现路径,举办中国生态文明阿尔山论坛,搭建生态理论与实践交流平台,更好地宣传兴安盟、推介阿尔山,让绿水青山和冰天雪地变成金山银山,真正实现生态美和百姓富的有机统一,让习近平生态文明思想在兴安大地落实落地、见到实效。

李庆瑞对兴安盟深入贯彻绿色发展理念,坚定不移推进生态文明建设取得的显著成效给予充分肯定。他希望双方以此次签订战略协议为契机,密切沟通对接,在“绿水青山就是金山银山”重要思想实践的理论探索、政策研究、科学规划、实践总结、对外交流合作、宣传教育培训等方面开展务实合作,努力将兴安盟建设成为新时代践行习近平生态文明思想的全国样板,为全国各地生态文明建设提供可借鉴、可复制、可推广的经验模式。

会上,双方签署了《兴安盟行政公署与中国生态文明研究与促进会生态文明建设战略合作协议》。


主办单位:内蒙古兴安盟生态环境局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn