您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
四措并举全面开展好生态文明建设促进会工作
发布人:      发布时间:2018-12-08


 

12月7日,兴安盟生态建设文明促进会第三届会员代表会议召开。会议对促进会下一步工作进行了安排部署。

加强学习,提高能力,以适应新时代的工作需要。促进会主要责任和义务就是在生态文明建设方面资政、辅政。这就需要从事促进会工作的全体同志,适应新时代的要求,深入学习领会习近平总书记的生态文明思想,把握其内涵,在理论指导实践上下功夫。要学习掌握一些生态建设的专业知识,不断提高研究问题的能力和水平。

找准定位,注重协调,立足于工作实际建言献策。促进会将加强与社会各界的合作,主动与会员单位加强联系和沟通,求得各部门的支持。同时,围绕全盟生态文明建设目标任务,聚焦实用性、基础性课题,协调组织跨行业、跨区域的研究团队深入研究和交流,从理论和实践的结合上形成研究成果,为决策者提供参考。

凝心聚力,搭建平台,发挥好桥梁纽带作用。促进会将充分发挥民间组织联系社会广泛的优势,搭建好平台,当好桥梁纽带。采取各种活动方式或组织形式,凝聚各方面的力量参与生态文明建设。在平台搭建上,利用现代化信息手段完善现有的网络平台,创新会刊载体,扩大与媒体合作的领域,开发和建设会员微信、微博平台。将平台建设成了解我盟生态文明建设的窗口,宣传我盟生态文明建设的與论阵地。

强化宣传,扩大认知,引导公众参与生态文明建设。促进会将与相关单位及媒体加强配合,全方位、多领域地强化生态文明建设的宣传教育,组织开展有助于生态文明建设的公益活动,扩大社会的认知面。创造条件,与群团组织合作,发展和培育生态文明公益宣传志愿者队伍,用社会的力量来做社会化的工作,形成良好的生态文明建设社会氛围。通过宣传政策、传播知识把我盟不同行业领域相关生态文明建设的好典型、好经验总结出来、宣传出去。利用各种形式,充分展示全盟生态文明建设成就。


主办单位:内蒙古兴安盟生态环境局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn