您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
自治区生态环境厅党组书记、厅长向东莅临兴安盟考察调研
发布人:      发布时间:2018-12-25


 

12月25日上午,自治区生态环境厅党组书记、厅长向东带领厅办公室、自然生态保护处、机关党委、环境监察局等负责同志来兴安盟考察调研。盟行署副盟长张利文,盟环保局党组书记、局长李雪冬及其他班子成员陪同调研。

向东厅长一行来到盟环保局机关、环境监测站、环境监察支队、在线监控中心等地,看望工作在环境保护工作一线干部职工。每到一处,向东厅长都与同志们亲切握手、悉心交流,详细了解各业务科室、直属各事业单位机构设置、人员构成、学历层次、年龄结构等情况,耐心询问干部职工工作生活情况,并给大家鼓劲加油。

向东厅长一行在局机关考察调研

向东厅长一行在监测站考察调研

向东厅长一行在监察支队考察调研

向东厅长一行在监控中心考察调研


向东厅长一行组织全盟环保系统科级以上干部职工召开座谈会。座谈会上,向东厅长认真听取了盟环保局党组书记、局长李雪冬同志的工作汇报,并同与会干部职工亲切交谈,大家畅所欲言,谈工作、说问题、讲困难。针对同志们在打好污染防治攻坚战、中央环保督察及“回头看”、第二次污染源普查等重点工作中存在的突出问题,向东厅长都一一做好记录,并结合当前全区生态环境保护工作形势,同与会干部职工一起探讨工作思路、谋划未来长远。

座谈会上,向东厅长强调,污染防治攻坚战涉及全局、关系方方面面,时间紧、任务重、难度大,是一场大仗硬仗苦仗,甚至是持久战,我们要咬紧牙关、爬坡迈坎儿,克服困难、奋力前行。一要提高政治站位。生态环境是关系党的使命的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。同志们要自觉在习近平生态文明思想指引下,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉担负起生态文明建设、筑牢祖国北疆重要生态安全屏障的重大政治责任。二要加强能力建设。环境监测、监察执法、环境管理等工作是生态环境保护工作的重要组成部分,要加大资金投入、加快能力建设、合理配置资源,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。三要强化队伍建设。污染防治工作越深入,复杂程度、困难程度就越大,对生态环境保护队伍的要求也就越高,这就需要我们打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保“铁军”。

向东厅长一行召开座谈会

最后,盟行署副盟长张利文代表盟行署作表态发言时表示,向东厅长一行带着问题、带着责任、带着感情来兴安盟考察调研指导工作,为兴安盟环保系统干部职工鼓劲加油,是对革命老区环境保护工作的极大支持和鼓励,我们一定坚定信心、高标准高质量完成好各项工作任务。

盟环保局机关各科室、直属各事业单位负责人,各旗县市环保局局长参加座谈会。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn