您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
兴安盟举办第二次全国污染源普查 技术培训班
发布人:      发布时间:2018-09-27


   

9月26日,全盟第二次全国污染源普查培训班开班,对全盟100余名污染源普查指导员进行集中培训,以更好地推进第二次全国污染源普查工作。

培训班上,邀请全盟环保系统专业人员围绕污染源普查入户调查方法、入户普查数据处理流程等重点内容进行了系统、全面的解读。培训期间,授课老师还就普查工作中存在的困惑、可能遇到的问题和特殊情况的应对等进行了答疑解惑。

盟环保局要求,污染源普查指导员要提高认识,做好入户调查前的各项准备工作,要周密部署确保普查质量,要开展好宣传工作,营造良好的普查氛围。

据了解,目前第二次全国污染源普查全盟共落实普查人员233人,分别对6个旗、县、市的工业企业和产业活动单位、集中式污染治理设施、入河排污口、生活源锅炉的清查工作分别进行了现场抽样核查,重点核实纳入普查的企业基本信息填报是否正确,不纳入普查的企业备注原因是否充分。最终确定入户详查的工业企业和产业活动单位1090家、集中式污染治理设施15家、入河排污口9家、生活源锅炉263家、规模化畜禽养殖场230家。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn