您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
科右前旗开展废矿物油专项检查
发布人:      发布时间:2018-09-26


 

为持续加强全旗危险废物管理,9月18日—20日,前旗环保局在全旗范围内组织开展废矿物油规范化管理专项监督性检查。

本次检查对象涉及辖区内21家汽车4S、汽车维修店以及1家工矿企业,检查内容内容主要为涉废矿物油企业危废贮存间建设是否标准、危废标志设置及处置危险废物是否符合规范、危废管理计划制定备案、应急预案备案等情况。

检查中,对不符合要求的企业现场提出整改意见,督促企业加强规范化管理,坚决杜绝废机油非法流转、转移现象,实现废机油规范收集、贮存、转运、处置,严厉打击无证收购废机油行为,确保不出现废机油污染事故发生。

今后,科右前旗环保局将继续加强对全旗危险废物产生单位的监管与指导,确保危险废物规范化管理达到有关要求,进一步巩固危险废物规范化管理成效,维护全旗环境安全稳定。

 


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn