您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
包钢在图牧吉国家级自然保护区调研时强调:科学制定整改方案 扎实推进整改落实
发布人:      发布时间:2018-09-24


 

9月23日,自治区副主席包钢深入我盟扎赉特旗图牧吉国家级自然保护区调研。

包钢一行先后查看了保护区内核心区、缓冲区农牧民生产经营情况,详细了解保护区围封区划定、确界立标、农药使用、草原局部沙化等问题整改情况,并召开座谈会,听取关于保护区整改工作汇报。包钢指出,环保违规问题整改工作关键在落实,要坚决贯彻习近平生态文明思想,扎实推进整改工作,按照 “尊重历史、遵循规律、着眼长远、分步实施”的整改原则,第一时间制定整改落实方案,做到有态度有行动,抓实抓细,真改实改。

包钢强调,在整改过程中,要突出整改重点,坚持立即整改和中长期整改相结合,做到标本兼顾,从保护区核心区着手,从解决耕地破题,逐步推进问题整改到位。要做好保护区管理规划,维持和保护好图牧吉国家级自然保护区内草原的系统性、完整性,推动生态文明建设和环境保护取得新进展。

盟委书记张恩惠、盟行署副盟长张利文陪同调研。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn