您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
兴安盟环境保护局召开专题会议 部署开发区污水处理厂建设工作
发布人:      发布时间:2018-09-08
 

     9月7日,兴安盟环保局党组书记、局长李雪冬主持召开专题会议,研究部署盟经济技术开发区污水处理厂建设工作。盟经济技术开发区、乌兰浩特市环保局、污水处理厂建设单位及盟环保局水环境管理科、环评科负责人参加会议。
    会议通报了自治区环保厅相关文件。会上,盟经济技术开发区副主任赵学军对污水处理厂建设进展情况进行汇报,乌兰浩特市环保局局长李雪跃对污水处理厂建设推进情况进行汇报,盟河海公司总经理常来在做表态发言。
    会议认为,各级工业集聚区污水处理厂建设是打好打赢污染防治攻坚战的重要内容,生态环境部、自治区环保厅对此高度重视,多次下发文件督促加快建设,各相关部门、相关企业要加大工作力度,加快项目建设进度。
    会议指出,2015年国家出台的《水污染防治行动计划》(简称《水十条》)明确要求:2017年底前,自治区级及以上工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装在线监控装置。逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。
    会议强调,盟开发区污水处理厂建设问题已被列入中央环保督察重点推进内容,近期自治区环保厅下发的《关于加快对未完成年度任务的自治区级及以上工业集聚区进行整改的函》文件中明确要求,对2017年底前未完成污水处理厂建设的自治区级及以上工业集聚区要实施环评限批。
    会议要求,要进一步提高思想认识,努力增强做好水污染防治工作的责任感和紧迫感。要倒排工期、责任到人,确保2018年底前建设完成污水集中处理设施和安装在线监控装置。乌兰浩特市环保局要加强现场督查工作,必要时设立驻厂监察员,推进污水集中处理设施建设进度。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn