您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
王炎一行深入科右前旗开展污染防治攻坚战落实情况专项督查
发布人:      发布时间:2018-08-24

 

 为确保2018年我盟污染防治攻坚战目标任务如期完成,823,兴安盟环保局党组书记、局长王炎带队深入科右前旗就污染防治攻坚战工作落实情况进行督导检查。兴安盟环保局党组成员、副局长吕世波,水污染防治科、环境监察支队等部门负责同志陪同检查。

王炎一行先后深入科右前旗环美污水处理厂、工业园区污水处理厂、工业园区固废渣场、剑峰机砖厂、荷马糖业有限公司,现场检查重点项目进展情况,认真听取了旗政府、环保部门及相关项目负责人有关污染防治攻坚战落实情况、存在问题及下一步工作安排等内容汇报。

经过现场实地查看、听取汇报后,王炎强调,旗委政府、环保部门以及各相关企业要提高政治站位,认真贯彻落实自治区党委政府和盟委行署关于污染防治攻坚战各项决策部署,强化工作举措,压实攻坚责任,确保完成2018年污染防治攻坚任务。要理清思路,加强协调配合,各司其职,解决污染防治攻坚战中存在的问题。要坚持问题导向,尽全力完成国家和自治区部署的任务,同时要立足我盟实际,采取体现地方特点的污染防治措施,推进各项工作落实到位;要深入开展10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰工作;要强力推进棚户区拆迁改造、集中供热和工业企业污水达标排放工作,荷马糖业有限公司要保证污水达到排放标准后才能排入城镇污水处理厂;要加快工业园区污水处理厂建设进度,加强重点监管企业管理,统筹推进土壤污染防治工作。

 


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn