您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
自治区辐射安全检查组对我盟开展辐射安全大检查
发布人:      发布时间:2018-08-18


8月16日17日,自治区辐射安全检查组一行6人,在自治区辐射环境监督站站长张保生的带领下,对我盟涉源单位开展核与辐射安全大检查。盟环保局副局长包立军、乌兰浩特市环保局局长李雪跃陪同。

本次检查主要采取座谈、查阅材料和现场检查等方式。检查内容重点包括核安全文化建设、辐射安全管理标准化建设推进、辐射安全许可证持证和辐射安全法律法规落实情况辐射安全管理主体责任落实情况。检查组一行先后深入到兴安盟人民医院、乌兰浩特市人民医院、兴安盟地安工程勘察有限责任公司乌兰浩特钢铁有限公司4家核技术利用单位进行现场检查,对存在问题涉源单位提出了具体整改意见和要求。

截止目前,全盟使用放射源单位7家,除兴安盟地安工程勘察有限责任公司使用1枚移动放射源之外,其6家单位均使用~Ⅴ类固定放射源,共计29枚。针对检查组提出的意见和要求,我盟将进一步加大对涉源单位的检查督导力度,依法查处违法行为,促进辐射安全和防护措施的有效落实,防止放射源被盗、丢失、失控等事故和突发事件发生,保障人民群众身体健康和辐射环境安全。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn