您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
全力打造生态环保铁军 坚决打好污染防治攻坚战
发布人:      发布时间:2018-07-11



79日下午,兴安盟环境保护局召开全体职工大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达全区生态环境保护大会精神。会议由副局长吕世波主持。盟纪委派驻盟环保局纪检组组长朱晓咏、盟环保局副局长包立军参加会议。

会上,重点学习传达了盟行署副盟长张利文参加全区生态环境保护大会的会议精神及对全盟环保工作提出的具体要求。张利文强调指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高认识,深入贯彻落实全国和全区生态环境保护大会精神;要坚持问题导向、目标导向,做到“创新干”“精准干”“科学干”“监督干”,坚决打好污染防治攻坚战;要找准问题症结,精准发力,要落实责任齐抓共管,扎实做好中央和自治区环保督察问题整改工作;要强化监管执法,努力开创生态环保工作的新局面。

会议针对“中央环保督查回头看”工作进行了总结66日至79日,中央第二环境保护督察组共向兴安盟转办33100个群众举报案件,涉及56个旗县市。盟环保局严格按照责任分工,狠抓工作落实,很好完成了环保督察“回头看”期间各项工作任务。在工作过程中,涌现出了一批政治觉悟高、作风硬、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的干部职工,他们发扬生态环保铁军精神,不怕困难、不讲条件,勇担重任、率先垂范,得到大家的高度赞誉。会上,对在中央环保督察“回头看”期间表现突出的16名同志提出表扬。

最后,局党组成员、副局长吕世波为全体职工上了一堂题为《深入学习贯彻习近平生态文明思想》的党课。要求全体干部职工要加强学习,深刻领会习近平生态文明思想,增强搞好生态环保工作的自觉性;要立足本职、真抓实干,严肃纪律、转变作风,全力打造一支素质过硬的生态环保铁军,坚决打好污染防治攻坚战。

 


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn