您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
阿尔山市创建国家生态文明建设示范区通过现场核查
发布人:      发布时间:2018-06-27


创建国家生态文明建设示范区工作取得阶段性成果。6月22日至24日日,受国家生态环境部委托,由自治区环保厅组成专家组阿尔山市核查后,同意阿尔山市通过国家生态文明建设示范市考核验收,并按程序报生态环境部审议批准。

  2016年我盟着手启动国家生态文明建设示范区创建工作。阿尔山市秉持“绿水青山就是金山银山”理念,将示范区创建工作作为推进生态文明建设的重要载体,“生态立市、旅游兴市、口岸强市”为目标,打造了宜居、宜业、宜游的生态文明建设模式。目前,38项创建指标基本达到国家生态文明建设示范区创建要求。

23日,核查组分别深入到白狼镇、伊尔施镇、口岸区,对自然生态保护、生态经济发展、生态文化培育、城镇环保基础设施建设等工作进行现场核查。24日下午召开考核暨评估验收会议,阿尔山市副市长王天凤代表阿尔山市委、政府工作汇报。会上,专家组认为,阿尔山市生动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,绿色发展成效明显,生态环境宜居宜业,创建工作扎实,成效显著,亮点突出,达到了核查要求,同意通过现场核查。

   王天凤表示,从2016年以来,阿尔山市举全之力开展生态创建工作。我们坚持“环境就是资源,环境就是资本,环境就是生产力”的理念,大力推进生态文明建设,走“生态优先、绿色发展”之路,努力调试生态与发展的平衡点。阿尔山市将以通过现场核查为新起点,更高水平地做好生态文明建设工作,为全的生态文明建设增加新亮点。


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn