您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
兴安盟两所学校获全国表彰
发布人:      发布时间:2019-01-15


1月8日,由中国环境文化教育专家委员会和《环境教育》杂志社联合举办第六届全国教育年会在天津召开。本届年会以“夯实生态环境教育,共筑绿色发展之基”为主题生态环境部宣传教育司、教育部学校规划建设发展中心、天津市生态环境局等单位领导出席年会,来自全国各地400多名优秀校长、教师代表和部分优秀企业代表参加年会,并就如何开展新时期环境教育开展主旨交流。兴安盟两所学校(乌兰浩特市和平一小、乌兰浩特市七中)在本届年会上荣获全国生态文明教育特色学校称号。

年会上,生态环境部宣传教育司副司长何家振指出,当前环境教育现状与生态文明建设需要仍存在一定差距,需要政府和社会各界进一步加强环境教育,进而推动人们从意识到行为的改变,使绿色生产和生活方式成为人们的行动自觉。教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强指出,通过学生带动家庭、家庭带动社区、社区带动公民,践行绿色低碳的生活方式,发挥教育在生态文明建设中的基础和示范作用,对于全社会推进生态文明建设具有重要的意义。到2022年,在全国范围内将建成一大批绿色学校。

近年来,特别是党的十八大以来,兴安盟各级环保部门结合实际开展了绿色学校、环境友好学校、绿色社区、环境友好社区、环境教育基地等绿色创建工作,现已完成盟级绿色创建31家,区级绿色学校13所、环境友好学校4所、环境教育基地4个、环境友好社区2个,全国生态文明教育特色学校2所,正在组织创建国际生态学校2所。通过开展形式多样的绿色创建活动,有利于形成全社会关注生态环境、人人事事时时崇尚生态文明的良好氛围,有利于推动全社会关心参与、支持监督生态环境保护事业,有利于深入践行习近平新时代生态文明思想,对于共筑绿色发展、建设美丽兴安,打好打赢污染防治攻坚战都具有十分重要的现实意义。



主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn