您所在的位置: 首页 >> 环保要闻
盟环保局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会
发布人:      发布时间:2018-11-23

 

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好地巩固和拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果,进一步加强全局党员干部党性修养、切实改进工作作风,将“大动员、大培训、大调研、大讨论、大宣传”活动深入推进,11月22日,盟环保局组织全体干部职工召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会局党组书记、局长李雪冬发表讲话。局党组成员、副局长吕世波主持会议。


会议现场


盟环保局党组书记、局长李雪冬讲话

会上,盟环保局党总支所属各基层党支部书记结合主题教育活动、党建工作开展情况、下一步工作安排等方面作交流发言。各支部书记结合各自工作实际“讲心得体会、谈成效举措”,凝心聚力谋划明年各支部党建工作,并一致表示,要把主题教育实践活动的成果转化为打好污染防治攻坚战的不竭动力。

会议指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实,落实党建工作,责任必须压实。各级党组织和党组织书记一定要有抓好党建工作的责任感和使命感,做到守土有责守土尽责。机关作风,对内是凝聚力,对外是吸引力,对下是号召力,直接体现着单位形象。当前,面临严峻的生态环境保护工作形势,正处在打好污染防治攻坚战的关键时期,如何挑起这副担子,其关键的一个因素就在于要有一支过硬的环保干部队伍。坚持以人为本,狠抓队伍建设,提高综合素质,是推进各项工作的根本所在。会议要求,全体干部职工要牢固树立“讲纪律守规矩”的观念,始终保持如履薄冰的心态,严格约束自己,秉公执法、廉洁自律,自觉克服攀比心理、从众心理、侥幸心理,坚决守住法纪和道德的底线与红线,防微杜渐、警钟常鸣。各基层党支部要落实好中央、自治区党委和盟委、行署有关“污染防治攻坚战”重大部署,突出抓好能力培养,切实强化素质提升,着力打造一支素质过硬的环保铁军。

会议强调,各级党组织、特别是党组织书记要消除应付思想、绝不敷衍塞责,对党建重要工作要亲自部署、亲自研究,重点环节要亲自协调、重大事项要亲自督办。全局干部职工要密切协作,形成统一整体,增强大局意识,在思想观念、工作思路、体制机制上找差距、学经验,充分发挥典型的示范引领作用,营造比学赶帮超的浓厚氛围,形成“见贤思齐”的良好局面,全力打赢污染防治攻坚战。


机关第一支部书记周程发言


机关第三支部书记赵喜华发言


环境监察支队党支部书记金河发言


环境监测站党支部书记时长鸣发言

会议现场


主办单位:内蒙古兴安盟环境保护局 地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼8楼

Tel:0482-8266823 Fax:0482-8266823 Email:admin@xam.cn